El madroño.... o como le decimos en mi tierra: "cirera de pastor" ( cereza de pastor), este año tuve la oportunidad de hacer algunas fotos, recoger unos cuantos y hacer mermelada y licor... estan riquisimos!!!
Q envidia de las fotos de nieve y hielo... preciosas!
Si, son Madroños, en menorquin les llamamos ¨Arboses¨ y es verdad que estan muy buenos los maruritos, lo que no sabia es que tambien se hiciesen mermelada y licores como dice Mian. Saludos.
En mi tierra son "érbedos" y la fruta "morogos" que si los metes en aguardiente, añades azucar, una ramita de canela y los dejas macerar durante una buena temporada el licor que se obtiene esta de vicio, eso si tienen que estar maduritos. Cuando eramos pequeños mi abuela nos decia que no se podian comer porque contenian mucho alcohol, no se, pero maduritos estan ricos ricos.
Caray, me olvidaba de la foto, pues es que la has hecho de tal manera que casi me dan ganas de sacarlo del monitor y comerlo. El desaturado hace que resalte de tal manera el "moroguito" que mismo se muestra tentador como la fruta prohibida. Me gusta mucho :)
pues en mi tierra son madroños, y ya sabe suelen o solian ir acompañados de osos jeje. yo iba a decir eso de la sombra y tal pero se me adelanto Mariluz, creo q es una foto muy buena, vibrante, pero hay algo raro en ella, quizá sea esa misma sombra no lo se.
Toni, parece mentira que una misma cosa se llame de tantas maneras. Por la pinta si deben estar buenos.
Merce, nos acabas de poner una receta con buena pinta. El desaturado se me ocurrió para quitar un poco el brillo del Sol en la piedra y centrar la atención en el fruto protagonista.
Ripley, nada, aunque ya lo haya dicho Mariluz lo puedes decir... bueno, ya lo has hecho. Y ya me dirás que es eso tan raro que ves...
Bueno, a ver si me deja hacer un comentario porque estos últimos días la linea para mi está torcida :)
Me apetece metermela en la boca ya,si... que apetitosa resulta y que colorido... y con esa desaturación tan buena que has logrado más aún... mmmmmmmm...
Y si aquí los llamamos así.Hay un jardín botánico que los tiene y aprovecho a probarlos entonces :) Un abrazo
Juan Carlos, si los pruebas y te gustan ten cuidado porque tienen un efecto parecido al del alcohol. Vamos, que emborrachan. La foto está muy bien. Tiene una nitidez enorme en el centro del fruto que se va perdiendo con un efecto de centrifugado propio de grandes aberturas. Observo un detalle que da mucho volumen, y es que en el lado más iluminado se ve el interior amarillento del madroño, mientras se va oscureciendo por el lado contrario perdiéndose totalmente ese tono descrito. Un peazo foto, vamos.
Los madroños son frutos absolutamente preciosos y fotogénicos, pero sin duda has sabido sacar lo mejor de este, porque la foto es abrumadora. Hay que tener cuidado con estos frutos pues en mucha cantidad provocan embriaguez y no está la cosa como para perder puntos, jeje. Besitos sin gluten
Andrés, está hecha con lentes de aproximación con lo cual da ese efecto al que te refieres. Lo del amarillo me sorprendió al verlo a través del visor y cuando procese dudé si dejarlo o desaturarlo. Al final creo que la decisión de dejarlo fue la correcta.
Zerogluten, sin ninguna duda son muy fotogénicos.
Y gracias a los dos y a Merce por el aviso del contenido alcohólico, no vaya a ser que los pruebe, me gusten, me dé el atracón y luego vaya haciendo eses.
Si si madroño por quí tambien se llama igual y como dice Mariluz están buenísimos, solo de verlo se me hace la boca agua, se ve con todo detalle. Un abrazo
Es el arbutus unedo. Tengo dos pequeños que no dan fruto todavía. Por aquí se les llama, también, albortos y a los frutos borrachines, por el alcohol que contienes. Maduros, son dulces con tacto granuloso. Saben bien pero no tanto lo ese de la foto.
Por cierto sabes que si te comes un buen puñado pilla sun zacatán de aupa¡¡¡ ?? en serio te aconsejo que pases por el valle de elén en Herguijuela e la Sierra e sun valle poblado de Madroños sensacional suenan los furos caidos al aplastarlos al andar , da pena pero es inevitable saludos
Ñoco, la sabiduría popular es grande al nombrarlos.
Brujo, no lo sabía pero enseguida me han informado los comentaristas anteriores. La foto está hecha en la Sierra de Francia, lugar donde debe haber muchos porque por algo uno de sus pueblos se llama Madroñal.
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Pues sí, y además, está buenísimo.
ResponderEliminarBuen desaturado, me gusta la sombra.
Abrazos!
El madroño.... o como le decimos en mi tierra: "cirera de pastor" ( cereza de pastor), este año tuve la oportunidad de hacer algunas fotos, recoger unos cuantos y hacer mermelada y licor... estan riquisimos!!!
ResponderEliminarQ envidia de las fotos de nieve y hielo... preciosas!
Un saludo de una aficionada
Parece rico!!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias.
ResponderEliminarMariluz, lo cierto es que no los he probado, para otra vez que los vea será cuestión de hacerlo.
Mian, el día que hice la foto no vi muchos y tal vez por ver este único brillando al Sol me decidí a hacerle la foto.
Serhumana, lo parece y según dicen más arriba lo está.
Un abrazo.
Si, son Madroños, en menorquin les llamamos ¨Arboses¨ y es verdad que estan muy buenos los maruritos, lo que no sabia es que tambien se hiciesen mermelada y licores como dice Mian.
ResponderEliminarSaludos.
En mi tierra son "érbedos" y la fruta "morogos" que si los metes en aguardiente, añades azucar, una ramita de canela y los dejas macerar durante una buena temporada el licor que se obtiene esta de vicio, eso si tienen que estar maduritos. Cuando eramos pequeños mi abuela nos decia que no se podian comer porque contenian mucho alcohol, no se, pero maduritos estan ricos ricos.
ResponderEliminarCaray, me olvidaba de la foto, pues es que la has hecho de tal manera que casi me dan ganas de sacarlo del monitor y comerlo. El desaturado hace que resalte de tal manera el "moroguito" que mismo se muestra tentador como la fruta prohibida. Me gusta mucho :)
Saludiños
pues en mi tierra son madroños, y ya sabe suelen o solian ir acompañados de osos jeje. yo iba a decir eso de la sombra y tal pero se me adelanto Mariluz, creo q es una foto muy buena, vibrante, pero hay algo raro en ella, quizá sea esa misma sombra no lo se.
ResponderEliminarGracias.
ResponderEliminarToni, parece mentira que una misma cosa se llame de tantas maneras. Por la pinta si deben estar buenos.
Merce, nos acabas de poner una receta con buena pinta. El desaturado se me ocurrió para quitar un poco el brillo del Sol en la piedra y centrar la atención en el fruto protagonista.
Ripley, nada, aunque ya lo haya dicho Mariluz lo puedes decir... bueno, ya lo has hecho. Y ya me dirás que es eso tan raro que ves...
Un abrazo.
Bueno, a ver si me deja hacer un comentario porque estos últimos días la linea para mi está torcida :)
ResponderEliminarMe apetece metermela en la boca ya,si... que apetitosa resulta y que colorido... y con esa desaturación tan buena que has logrado más aún... mmmmmmmm...
Y si aquí los llamamos así.Hay un jardín botánico que los tiene y aprovecho a probarlos entonces :)
Un abrazo
Pues esta vez parece que sí Haideé. Gracias por comentar. El colorido es el que le da un Sol invernal de principios de Enero.
ResponderEliminarY no te comas los frutos en un botánico... ¡¡hay que ver!!
Un abrazo.
Juan Carlos, si los pruebas y te gustan ten cuidado porque tienen un efecto parecido al del alcohol. Vamos, que emborrachan. La foto está muy bien. Tiene una nitidez enorme en el centro del fruto que se va perdiendo con un efecto de centrifugado propio de grandes aberturas. Observo un detalle que da mucho volumen, y es que en el lado más iluminado se ve el interior amarillento del madroño, mientras se va oscureciendo por el lado contrario perdiéndose totalmente ese tono descrito. Un peazo foto, vamos.
ResponderEliminarLos madroños son frutos absolutamente preciosos y fotogénicos, pero sin duda has sabido sacar lo mejor de este, porque la foto es abrumadora.
ResponderEliminarHay que tener cuidado con estos frutos pues en mucha cantidad provocan embriaguez y no está la cosa como para perder puntos, jeje.
Besitos sin gluten
Gracias a los dos.
ResponderEliminarAndrés, está hecha con lentes de aproximación con lo cual da ese efecto al que te refieres. Lo del amarillo me sorprendió al verlo a través del visor y cuando procese dudé si dejarlo o desaturarlo. Al final creo que la decisión de dejarlo fue la correcta.
Zerogluten, sin ninguna duda son muy fotogénicos.
Y gracias a los dos y a Merce por el aviso del contenido alcohólico, no vaya a ser que los pruebe, me gusten, me dé el atracón y luego vaya haciendo eses.
Saludos.
Si si madroño por quí tambien se llama igual y como dice Mariluz están buenísimos, solo de verlo se me hace la boca agua, se ve con todo detalle.
ResponderEliminarUn abrazo
Muy buena Juan Carlos, muy acertado la desaturación selectiva para resaltar el fruto.
ResponderEliminarBuen Trabajo
Abrazos
Gracias.
ResponderEliminarJordi, no, si al final tendré que probarlos porque nunca lo he hecho. Eso sí, con moderación por si acaso.
William, enseguida me di cuenta de que lo que mejor le iba era desaturar todo lo que no era el madroño.
Un abrazo.
madroños que son riquisimos pero si comes muchos ..marean llevan alcohol.saludos
ResponderEliminarGracias Toni. Saludos.
ResponderEliminar:Me atrevo...
ResponderEliminarEs el arbutus unedo. Tengo dos pequeños que no dan fruto todavía. Por aquí se les llama, también, albortos y a los frutos borrachines, por el alcohol que contienes. Maduros, son dulces con tacto granuloso. Saben bien pero no tanto lo ese de la foto.
Saludos
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CristalRasgado & LaMiradaAusente
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Genial, me parece una de tus mejores fotos,
ResponderEliminarun sludo
Por cierto sabes que si te comes un buen puñado pilla sun zacatán de aupa¡¡¡
ResponderEliminar??
en serio
te aconsejo que pases por el valle de elén en Herguijuela e la Sierra e sun valle poblado de Madroños sensacional suenan los furos caidos al aplastarlos al andar , da pena pero es inevitable
saludos
Gracias a los dos.
ResponderEliminarÑoco, la sabiduría popular es grande al nombrarlos.
Brujo, no lo sabía pero enseguida me han informado los comentaristas anteriores. La foto está hecha en la Sierra de Francia, lugar donde debe haber muchos porque por algo uno de sus pueblos se llama Madroñal.
Saludos.
No conozco este fruto. Pero es un buen motivo para fotografiar con ese rojo tan intenso. Un saludo
ResponderEliminarAdorei andar pelo teu blog, admirar cada foto tua...cada pormenor! Obrigada por estes momentos. Jinhos
ResponderEliminarGracias.
ResponderEliminarAndrés, aunque parezca increible yo era la primera vez que lo veía pero ese rojo intenso y la textura que tiene enseguida me cautivaron.
María, me alegro de que te gusten mis fotos.
Saludos.